«Вузеры» — как создавался молодежный сериал.

Я люблю сериалы. И причин тому множество. Данный жанр развлекает,  погружая в свою атмосферу, заставляет забыть обо всех делах и проблемах. Сел посмотреть одну серию, и уже ищешь продолжение в Интернете. Особенно меня радует то, что я могу смотреть казахстанские сериалы. Да их не много сегодня, но они пропитаны нашим колоритом, ментальностью и это делает их особенными. Поэтому я решила освещать подробности и новости об отечественных сериалах.

Ну а сегодня я расскажу вам о том, как прошло мое интервью с  продюсером сериала «Вузеры» - Досжановым Акылбеком. Для тех, кто еще не успел посмотреть сериал, краткая справка: студенты, из разных регионов страны приехали в Алматы. Герои разные по  характеру и образу жизни. Но всех их объединяет жизнь, молодость и общага.

На фото- Досжанов Акылбек

В какой момент Вы решили, что концепция сериала обретет успех и любовь зрителей?

На самом деле было не просто. Это первый в Казахстане сериал такого формата. И много кто на начальном этапе критиковал нас и не верил в его будущее. Я благодарен телеканалу НТК, а именно Саиде Игенбек, за то, что она предоставила нам возможность воплотить проект в реальность. И честно говоря, мы сами не ожидали таких рейтингов и такого исхода. А концепция сериала о нас с вами. Я тоже был  студентом и жил в общежитии. Каждому есть, что вспомнить.

А были ли такие моменты, когда на съемках одной из сцен Вы видели свою жизненную ситуацию?

Таких моментов было много. Не только я, каждый мог рассказать о том, что он был в такой ситуации и что из этого вышло. И если это  интересная история, то авторы могут это как-то интерпретировать, включить в эпизод.

Не секрет, что не все сериалы могут работать на интернет аудиторию. Как вам удалось набрать тысячи просмотров на kiwi.kz?

Тысячи, правда?!(смеется)Это очень приятно, что в интернете зрители активно просматривают и обсуждают сериал. Это заслуга всего коллектива. Это большая командная работа, когда каждый на своем месте. Когда подходят к работе с энтузиазмом и любовью. У нас очень сильный авторский состав. Аскар Биссембин, Марат Алибаев, Еркебулан Мырзабек, Мейирхан Шерниязов, Медет Аманбаев, Мейржан Туребаев, Марат Оралгазин, Рустем Омаров, Адлет Жумабек,  все они молодцы. Иногда даже ночуют в офисе, работают, придумывают. Это большой труд создавать шутки, и воплощать их в реальность.

(На момент написания данного поста у первой серии было - 10877 просмотров )

(Ребята постоянно общаются со зрителями в социальных сетях.И даже успели снять для поклонников нашумевший Harlem Shake  )

Когда зарождалась сама идея «Вузеров», на какую возрастную категорию вы рассчитывали?

Первоначально мы рассчитывали на молодежь. И когда в социальных сетях стали писать, что смотрят сериал всей семьей, это было даже немного неожиданно для нас.

Что  ждет зрителей во втором сезоне сериала «Вузеры»?

Во втором сезоне, у нас  новый режиссер Айгуль Аксамбиева. Еще пополнение в актерском составе,   к нашим героям присоседилась казахстанская певица  Асем Жакетаева. Новый сезон, это новый роман, новые приключения, новые истории. Все новое.  Думаю, второй сезон будет на kiwi.kz уже в декабре.

Интервью с Акылбеком Досжановым длилось почти два часа. За это время, лично я узнала очень многое о «кухне» казахстанского продакшена. Но об этом Вы узнаете в следующих постах. Мы попадем на съемки и сможем подсмотреть, что же происходит за кадром.  И еще один приятный бонус на сегодня, это то, что мне удалось лично пообщаться с главными героями сериала и получить  комментарии. Сая Оразгалиева и Еркебулан Мырзабек рассказали мне о значимости «Вузеров» в своей жизни.

Еркебулан : «Вузеры»  мой первый опыт в съемках. Для меня это самый крупный и интересный проект. И это время, проведенное с командой можно назвать незабываемым и неповторимым.

На фото- Еркебулан Мырзабек.

Сая Оразгалиева: Лично для меня сериал «Вузеры» самый позитивный и удачный проект. Было очень приятно вспомнить студенческие  годы, и примерить на себя новое амплуа.

На фото-Сая Оразгалиева.

Если  вы хотите знать больше о каком либо казахстанском сериале, то можете присылать мне предложения в комментариях.

Если ты не еще не видел этот сериал, то тебе сюда - http://kiwi.kz/user/vuzers/

Второй сезон - coming soon....

На сегодня это все. С вами была Сабирова Камиля

 
29 октября 2013, 15:38
21392

Комментарии

Samson
0
0
А Сая ничо так)
troll
0
0
Где этот сериал? В сети 2 серии в ужасном качестве...
kiwi.kz В отличном качестве, все серии 1 сезона))
ProMax
0
0
Эпично-плохая реализация чужих идей, во имя бога Копипастера. Потом оценивать количество аудитории по просмотрам первой серии глупо по меньшей мере, сколько у второй третьей ... , это все лишь 10000 кликов по рекламному банеру, на том же киви или других площадках. Так что не льстите ни себе, ни автору, ни актерам - если их можно так назвать )
ProMax
0
0
Ну и так вкратце , сейчас благодаря рекламе канала у первой серии 22к+ просмотров и последней 8к т.е. реклама и маркетинг привлекли целевую аудиторию в 22+ тысячи зрителей из которых больше 50% отказались от просмотра после первой серии. WJ0Nmc7A8CokLOXO5omCy5ykq9tssn.png а теперь посмотрим на аудиторию которой действительно это интересно , это подписчики, всего ничего даже 500 человек не набралось , если отсюда вычеркнуть соц.составляющую участников (родители, друзья, родня...) то и того меньше. Кукушка хвалит соловья за то что хвалит он кукушку =))
Так много умных людей в мире.Это радует) Только не получится вывести меня на отрицательные эмоции. Спасибо за потраченное время на выведение статистики. Мир Вашему дому
ProMax
0
0
Да я как бы и не пытался Вас вывести. Просто высказал свое мнение о сериале, и о статье написанной Вами в форме удобных вопросов и готовых ответов. Конечно ведь никого не интересует финансовая составляющая. А я бы спросил каков бюджет съемок, каков бюджет пиар компании сего "творения". Оценивать этот сериал как искусство, я увы не могу и даже пытаться пробовать не буду, а вот как коммерческое предприятие вполне, и тут возникает еще один вопрос какая выгода, пусть даже не материальная ? И вот если эта выгода и преследуемые цели достигнуты, тогда можно сказать что сериал успешен =) Но пока я вижу лишь пиар ради пиара, замкнутый цикл какой то.
Если канал просит продолжения, думаю это о чем-то говорит. А Вы прирожденный критик, почему же сами не пишите? Было бы интересно почитать
Кстати вот группа "Вузеров" 13072 подписчиков.
По мне,это отличный показатель) vk.com
Отличный сериял,молодцы!Кеша просто супер!Люблю его!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Видеосервис Kiwi.kz

Сотрудники:

Quessir
arti
kiwi
smerch
supernova17

Поклонники (40):

FrozenKing
usertw321773582
userkiwi738614
smerch
userkiwi157718
Straschnik
KanatGailimov
megido
Tengry
supernova17
Samson
Shezik_89
uservk57054707
Almaz_IS
Secterts
DaurenNoqas
tatyanapro
elyamel
Green_Dragon
CamilleDolce
senat_kaznu
potrebitelkz
BioPsihoz
mussatayeva
Montunianez
user100003699656719
Mr_Semsk
sxodim
vadim201087v
usermail3757981021828958400
dadgsipk
SovetVeteranov
usermail14987380884732044240
medinarebrova
uservk264711883
msh
usermail9476317534502583694
BeYnekz
usermail1941776172453966161
usermail11951468413594678902