Понаехали тут! Как снимали «Побег из аула»

Смотрела «Побег из аула», от души посмеялась. Загрузила одну серию и тут -понеслось. Сериал о том, как «Пацаны к успеху  шли».  Приехали из аула покорять большие города.  Весь сценарий буквально  пропитан  нашей ментальностью .  Все такое родное, казахстанское.

И знаете, меня удивили один факт: Режиссер Нуртас Адамбаев, не режиссер. Точнее не только режиссер, еще и автор сценария, продюсер и исполнитель одной из главных ролей. Поэтому специально для вас, я отправилась узнавать все секреты успеха данного проекта.

На фото Нуртас Адамбаев.

-Режиссер, продюсер, автор сценария и актер. Как Вам удается все совмещать? Кто-то и с одной профессией не может справиться.

- Если честно, я и сам не понимаю, как у меня это получается. И я говорю это не для того, чтобы побить себя в грудь и сказать какой я умный и хороший. Просто пока, эти вещи я никому не могу доверить. И фраза: Хочешь сделать хорошо, сделай сам- она как никогда подходит на данном этапе развития нашей студии.

-Как зародилась идея создания «Побег из аула»?

-Побег из аула для меня был первой ласточкой  в жанре сериала. До этого были «Кызыкрадиосы», «Наша Казаша», но это ведь разные форматы. Это конечно хорошо снимать передачи, но мне хотелось развиваться дальше. И так,  без опыта съемок сериала мы стали снимать  первый сезон.  И он был по своему, экспериментальный.  Основой стал сюжет о том, что друзья жили в ауле, забрали камеру  и поехали в большой город. Второй сезон был уже более продуманный, мы выявили и развили характерные качества героев. Стала прослеживаться динамика. Второй сезон был не просто «Ералаш», там уже была лирика, где-то драма. Все, как в жизни. Все серии в свободном доступе есть на kiw.kz

- А Вы в реальности, схожи с вашим героем Ерболом?

-В большинстве случаев да. Я вырос в Таразе.  В свое время я приехал с одной спортивной сумкой сюда в Алматы. Было время, когда и тысячи тенге не было. И тогда я понял, если ты хочешь жить в этом городе и чего-то добиться, то от того что ты долго спишь или ничего не делаешь, ничего не изменится.

-Откуда черпаете вдохновение?

-Нет какого-то определенного одного источника. Сегодня я пришел к тому, что главный автор любого сценария- сама жизнь. Вдохновение получаешь, когда  создаешь проекты, которые завтра зрителю будут не чужды. Ты можешь взять истории из жизни, написать сценарий и донести их суть до зрителя. И именно момент осознания того, что в итоге твою мысль поняли, вдохновляет меня создавать что-то большее.

-Мне интересно, есть ли у ваших проектов секрет успеха?

-Знаете, здесь невозможно вывести какую-то формулу. Честно говоря, мне очень помогает мое внутренне чутье.  Когда смотрю какие-то фильмы или сериалы, я сразу для себя определяю: «Да, вот это цепляет. Это интересно». И эта интуиция,  помогает  понять,  чего же ждет зритель.К примеру, завтра какой-нибудь Берик, придет домой с учебы или работы, включит телевизор, будет ли ему это интересно? Или он переключит? Это то, о чем я думаю когда создаю любой проект. И еще знаете один такой важный пункт, сценарий и актеры. Многие говорят мне : Все актеры у вас так хорошо подобраны, гармонично все смотрится. А на самом деле произошла такая ситуация , я не подбирал актеров к сценарию, а писал сценарий под актеров. И просто раскрывал их характер.

-Чего, по вашему мнению, не хватает казахстанскому телевидению?

-  У нас, как мне кажется, самая большая проблема с кадрами. Но в любом случае, мы ведь идем в верном направлении. Сейчас наше телевидение переживает особую стадию. Такая стадия была и на Российском  телевидении, и в Европе. Словом, это нормальный процесс. К примеру, каждый  раз снимая новый сезон, мы хотим сделать больше, чем могли в предыдущем. Поднимаем планку сами для себя.

-А что запомнилось со съемок третьего сезона? Может, есть какая-то забавная история.

- Мы отправились на съемки 3 сезона «Побега из аула» во Францию и, конечно, нас никто там не ждал. Поэтому в первое время у нас были партизанские съемки. Мы делали вид, что мы фотографируемся, просто стоим общаемся, когда видели жандармов. При этом сами прятали камеры и снимали с трех точек. На пятый день, будучи казахами, мы обнаглели, стали снимать уже даже с хлопушкой. И пошла реакция. Пришел жандарм, так я оказался в полицейском участке. И к моему счастью, говорить на английском из всех со мной могла только одна женщина. Она спрашивает: Вы знаете, съемка без разрешения это нарушение закона. Я говорю : Простите, но я не знал. Мы тут снимали lovestoryдля моей невесты. Хотел показать ей самый романтический город. Женщина с восхищением: Это так мило. Извините, за беспокойство. Дайте знать, если вам нужна помощь.

 

Подводя итог данного поста, хочу отметить качество  сериала. Не так много проектов могут похвастаться тем, что работают не только на телевизионную, но и на интернет аудиторию.  История о том, как Ербол, Куча, Сапог, Жирный приехали покорять мегаполис,  ушла в народ. «Побег из аула » отображает нашу реальность, и смотря очередную серию можно найти знакомую ситуацию, в общем, то- что близкую многим. Дружба, любовь, жизненные испытания, все мы проходим через это, и как герои этого серила должны сохранить лучшие человеческие качества. Словом , мне как зрителю понравилось . Хороший сериал,  спасибо Nurtasproduction.

Все серии сериала доступны в хорошем качестве тут: http://kiwi.kz/user/pobeg_izaula_tv7/

Сабирова Камиля

25 ноября 2013, 0:00
21026

Комментарии

Они вроде бы как рамсанулись. И татарин с акулой ушли создавать свой проект

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Видеосервис Kiwi.kz

Сотрудники:

Quessir
arti
kiwi
smerch
supernova17

Поклонники (39):

FrozenKing
usertw321773582
userkiwi738614
smerch
userkiwi157718
Straschnik
KanatGailimov
megido
Tengry
supernova17
Samson
Shezik_89
uservk57054707
Almaz_IS
Secterts
DaurenNoqas
tatyanapro
elyamel
Green_Dragon
CamilleDolce
senat_kaznu
potrebitelkz
BioPsihoz
mussatayeva
Montunianez
user100003699656719
Mr_Semsk
sxodim
vadim201087v
usermail3757981021828958400
dadgsipk
SovetVeteranov
usermail14987380884732044240
medinarebrova
uservk264711883
msh
usermail9476317534502583694
BeYnekz
usermail1941776172453966161