Истории из жизни+юмор= «Городские легенды»

Смотрю сериалы в основном в Интернете, для меня так удобнее. Можно посмотреть весь сезон сразу и не ждать. Хотя, разве что сезон новый ждешь потом, вот зависимость. И вот жду когда «Городские легенды»  второй сезон появится в хорошем качестве и в открытом доступе. Интересно посмотреть, что нового придумали сценаристы. Для тех, кто впервые слышит о сериале поясняю: «Городские легенды» это одна история из жизни человека, да не простая, а поучительная чаще всего, еще и с юмором. Сериал затрагивает разные темы, но безусловно каждая из них близка нам. В общем подробнее расскажет Сабит Рахимбаев один из основателей «Большой восьмерки» .

На фото: Сабит Рахимбаев

Мне интересно, почему свой продакшен Вы называли «Большая восьмерка»?

Когда мы с Даутом Шайхисламовым стали собирать команду для нашего продакшена, нас набралось восемь человек. И мы решили, что восьмерка это хороший знак. Восемь – это бесконечность.  Мы позвали Семена Махова, Ауэза Ауэзова, Али Искакова, Азима Саидбаева, Акана Мусакулова, Иглика Курманкалиева и решили работать вместе.  Отсняли пилотную версию «Городских легенд », отнесли ее на 31 канал, так все и закрутилось.

А что поспособствовало созданию сериала «Городские легенды»?

Тому способствовала грыжа. Я был дома, поднял тяжести, в итоге надорвался и поймал себе грыжу.  Постоянно  думал о том, что не могу сидеть просто так, сложа руки.  А выходить нельзя было никуда. И мне пришла идея о «Городских легендах», буквально за час я написал пилотную серию.  В общем с этого все и началось.

Первый сезон сериала уже есть на Киви, теперь жду следующий сезон, поделитесь секретами и расскажете, что нового  будет во втором сезоне?

Во втором сезоне появилось больше сюжетных линий, мы продолжили истории ярких персонажей из первого сезона и плюс мы сделали упор на комедию. Естественно мы также оставили социальные темы, но решили добавить больше юмора для легкости восприятия. Ну и для тех кто следит за нами с первых серий много сюрпризов, они могут заметить взаимосвязь ситуаций и героев когда увидят второй сезон. Ждите второй сезон на kiwi.kz

А  вы планируете снимать третий сезон «Городских легенд»?

Будет третий и четвертый сезон. Сейчас мы ведем переговоры о количестве серий. Будет максимум 60 серий,  а  минимум 44 серии в следующем году.

Какие первые трудности возникли у вас на пути в момент создания сериала?

Первая трудность это написание сценария. Потому что раньше мы работали в формате скетч-шоу. И в сериале тяжело держать аудиторию, чтобы зритель посмотрел 5-6 минут и остался  с нами. Во многом это заслуга режиссера Акана Мусакулова.

На фото: Сабит Рахимбаев и Азим Саидбаев

А как Вы считаете на хорошем ли уровне развитие молодежных сериалов в Казахстане?

Думаю , что да. Если вспомнить еще пару лет назад всего этого не было. Тенденция развития движется с ускорением. Много продакшенов, которые  создают достойные сериалы

А как Вы придумываете персонажей? Где Вы находите своих героев?

Из жизни все герои.  Бывает, видишь, как что-то происходит, запоминаешь и воспроизводишь на площадке.  Например, история была недавно. Мы ее сразу решили использовать. На заправке девушка, забыла ключи в машине и ее заклинило. И она пыталась открыть машину проволокой. Все спешат, сигналят, один мужчина решил помочь и вышел из машины. Но вместо оказанной помощи он закатился от смеха. В общем все стали подходить на место происшествия, я сам стал свидетелем ситуации. А смеялись все от того, что в машине осталась подружка и она направляет и поддерживает подругу, которая пытается открыть машину. Ну как это не использовать? (смеется) И на самом деле таких вещей в жизни очень много.

А какие планы на будущее у креативной команды «Большой восьмерки»?

После «Городских легенд»  нас пригласили написать сценарий для полного метра   фильма Баян Есентаевой и Аскара Узабаева. Фильм  называется «Осторожно, Корова» в марте выйдет. Это первое, что можно ждать в новом году от нашей творческой команды. И конечно, мы хотим снять свой фильм. Скорее всего, это будет полнометражная версия «Городских легенд».  Остальных секретов раскрывать не буду. Если все задуманное  получится, то увидите результат сами.

Получила я ответы на все свои вопросы, и вспоминая отрывки диалога направилась к остановке. И вот, что увидела.

Думаю это знак. Надеюсь, в скорм будущим сможем оценить результат работы полного метра отечественного фильма.

Юмористических новеллы смотри здесь http://kiwi.kz/user/gorlegendy/

Сабирова Камиля

 

24 декабря 2013, 0:00
10580

Комментарии

troll
0
0
Когда второй сезон скачать дадут?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Видеосервис Kiwi.kz

Сотрудники:

Quessir
arti
kiwi
smerch
supernova17

Поклонники (40):

FrozenKing
usertw321773582
userkiwi738614
smerch
userkiwi157718
Straschnik
KanatGailimov
megido
Tengry
supernova17
Samson
Shezik_89
uservk57054707
Almaz_IS
Secterts
DaurenNoqas
tatyanapro
elyamel
Green_Dragon
CamilleDolce
senat_kaznu
potrebitelkz
BioPsihoz
mussatayeva
Montunianez
user100003699656719
Mr_Semsk
sxodim
vadim201087v
usermail3757981021828958400
dadgsipk
SovetVeteranov
usermail14987380884732044240
medinarebrova
uservk264711883
msh
usermail9476317534502583694
BeYnekz
usermail1941776172453966161
usermail11951468413594678902